Скандинавская прогулка

Григорий Стазаев
Пригласила меня Альва
Вдоль ущелья погулять.
Скандинавские прогулки,
Как пред ними устоять?

   По ручью бредем неспешно,
   Травертин покрытый мхом,
   Солнце греет спины нежно,
   Скалы дивные кругом.

Вышли с Альвой к водопаду
Тут такой прекрасный вид!
Фьорд глубокий мне в награду
Негой чудною дарит!

   Занырнув с подругой в воду
   С травертиновой скалы,
   Телом ощутив природу,
   Как два баловня судьбы.

Такой драйв под ясным небом
В окруженье мрачных гор,
Фьорд залитый солнца светом
И божественный простор!

02.04.2022