Получи, Путин!

Сергей Маркус
ПОЛУЧИ, ПУТИН!

Ах, тётя Маргрет так умна,
Из рода, видно, колдуна.
Вот шепчет детям (с бодуна):
Чтоб русских растерзать - айда! -
Закройте краны – рихтих, йа!
Не станем мыться до утра,
Не станем мыться и с утра, йа-йа!
Ах, тётка, ты сошла с ума…

Ну как пройтись теперь по штрассе,
Где булка с кофе в вони страшной?
Немытый бюргер с пивом бражным
Вернётся в мрак Средневековый,
Где спят вповалку, да с коровой,
Шесть гендеров, содом с гоморрой…

А Достоевский был влюблённым
В Европы камни освящённы.
И я всю юность, неуёмный,
Летал в Европу окрылённым,
Проникнуть сердцем озарённым
В суть готик, в Баха посвящённым…
 
Ах, тётя Маргрет так умна,
Из рода, видно, колдуна.
Вот шепчет детям (с бодуна):
Чтоб русских растерзать - айда! -
Закройте краны – рихтих, йа!
Не станем мыться до утра,
Не станем мыться и с утра, йа-йа!
Европка, ты сошла с ума…

2 апреля 2022 года – В Международный день смеха 1 апреля крупная чиновница подарила такой карикатурный сюжет, который даже заядлому сатирику и не снился: «Еврокомиссар Маргрет Вестагер потребовала от европейцев и их детей не мыться долго в душе назло России и Путину: «Каждый раз, выключая воду, приговаривайте: «получи, Путин!».

«Рихтих, йа!» - по-немецки это «понимаешь ли (верно ли это), да!».

Достоевский писал о любви и почтении русских к «священным камням Европы».