Три толстяка

Наталия Игнатенко
Помнишь сказку - три толстяка?
В ней есть мысль о мальчике чутком.
Говорили ему: жизнь проста,
как бездушная, глупая кукла.

Вот встречает он цирк друзей.
И становится жизнь интересней,
громче, ярче, сложней, веселей,
потому что эмоции плещут.

Мальчик верит, что три толстяка,
никогда не проявятся больше,
что не будет ни горя, ни зла.
Все равны будут и похожи.

Если любишь играть, желая
к небылицам себя приучать,
те слова, что о братстве вещают,
разойдутся с делом всегда.

Мальчик всем обещал сказку
про идею счастливых стран,
в которых герой обязан
доказать - ради них он солдат.

Не герою вынашивать планы.
Объяснять не ему, что без чувств
на место того мальчугана
трое тучных придется вернуть.
02.04.22