***

Зоя Мищенко
уроки снега
Зоя Мищенко
а снег пушистый падал
с голубых небес
он покрывал чудесный лес
и поле и дорогу недотрогу..
он танцевал и пел.. кричал-
нашел свою дорогу лег порогом
укрыл он землю защитил миры
от холода седой зимы..
он ласкою и нежностью в мирах
струился..
 и  снег резвился..
пришла его пора и пела
и плясала с ним
святая не по средствам детвора..
и люди вспоминали детство..
они забыли белый снег-
наследство детства- чистоту..
а кто им виноват..
когда они сидят в болоте лжи..
забили свой поток и только
снег порой напоминает о
верности святой ..незыблемый
урок..
и ...вспомнят все..
 когда придет
их срок.. порог..
уйти в миры.. где снег и свет всегда
чисты..
жива его дорога -недотрога
и не умрет в любви  дышащий кон...ь
передаваемый -у РОК- за КОН
живых времен..!

Зоя МИщенко