Не могу...

Виктор Мелехин
Понимаешь, я просто не сплю.
Не могу я уснуть в мире этом.
Я лежу в тишине и молчу.
Мне бы душу раскрыть, стать поэтом.

Написать о тревогах людских,
О страданиях, страхах и боли.
О ночёвках в подвалах глухих,
И надеждах пройти в коридоре.

Не могу, не созрели стихи.
Не постичь тех ужасных эмоций.
Я не знаю, что ждёт впереди,
Только хочется мира и солнца.

© Виктор Мелехин 2022-04-01