Я картошечки куплю

Алёша Зубарев
Я картошечки куплю и селёдки.
И возьму ещё, конечно, лучку.
Намахну стопарь холодненькой водки.
Станет  мне как тому  дурачку.
Улыбнёт меня от уха до уха.
Но слеза волной накроет мой взгляд.
Я скажу себе: "Ну как так, братуха,
Ты кайфуешь здесь, а где-то бомбят".
Не за долг, и не за мзду, не за славу,
А за власть и за её апогей,
Так, навалом, словно мусор в канаву,
Там бросают в яму мёртвых людей.
Те, кто цел, им ни на шаг из подвала.
Им ютиться и молиться пока.
Там таких, как и погибших, не мало,
Вся надежда на одни облака.
Не забыли мы; бывало когда-то.
Век прошедший нам не раз подтверждал:
Шёл с оружием в руках брат на брата.
Но никто ни разу не побеждал.
Так опомнитесь, одумайтесь, люди,
Для чего мы все на свет рождены.
Что победы в этой бойне не будет.
Ни у этой, ни у той стороны.
А поэтому с сегодняшней даты,
Брат ли, сват ты мне, пахан или кум,
Разряжай скорей свои автоматы.
И берись двумя руками  за ум.