часть 1 Миропонимание

Хелена Кутузова-Ковалёва
Палящее солнце в небе застыло
От скуки оно очень ярко светило.
В безоблачном царстве гнетущий покой.
Земная поверхность объята жарой.

Взирает с тоской на измученный мир
Вселенский правитель, небесный факир.
Ему не досуг до людской суеты
Все мелко, ничтожно с его высоты.

А на Земле буйство грешных страстей,
Поражающих разум и души людей.
Вечные ценности стали не в моде.
Культ отрицания бродит в народе.

Мир опоясали вирус и смута.
Враждебность народа ложью раздута.
Страны друг другу стали врагами,
Зло и добро поменяли местами.

Все повторяется в новом столетье.
Чем обернется Земле лихолетье?
На плечи кого ляжет горькая доля
Мир защитить от постигшего горя,
(Из рассказа "О том, как русский и англичанин вели разговор"часть 1)