Распевает песню горлинка

Татьяна Штарк
Слышу, распевает песню горлинка
Говорливо,  под моим окном,
Травушка степная не проросшая,
Поджидает в поле первый гром.
На воде прозрачной, да колодезной,
Звёздочка сияет в небесах,
Будто зыбко, одиноко теплится,
Мысль моя о дальних берегах.
Нам с тобою видно уготовано,
Быть в краю, где ты родился, рос.
Изъясняться словом зарифмованным,
Где впервые  «мама» произнёс.
Здесь земля тебя обнимет бережно,
Приберёт под лонами  полей.
Но душа не принимая лежбища,
Взмоет к стае белых журавлей.