Последний выпуск

Валентина Дубовая
У каждой школы есть свои законы, но общий обнаружился такой:
Ушел твой класс, воспитанный,  знакомый, и тут же с криками врывается другой.

И этот новый развесёлой стаей, перечеркнув надолго тишину,
Ведет себя как-будто он хозяин, а ты ему никто и  ни к чему.

Класс пятый и они еще чужие, а дел совместных посчитать-не счесть,
И чтобы они как-то подружились, нам всем придется много соли съесть.

Они кричат, что знают всё на свете, но, если ваше поле совпадёт,
Ты вытянул счастливый свой билетик, и вот теперь за дружбою вперёд.

В них всё кипит, в них всё ещё на вырост, и лишь одной надеждою живу: 
семь лет пройдёт, и в мае новый выпуск я  в этот зал на праздник приведу.

Вот класс восьмой, и здесь совсем не просто, учеба резко перешла на ноль.
О, этот трудный переходный возраст, о, эта безответная любовь.

Но  сколько песен родилось за чаем, когда для дела отдых был забыт,
Когда  минуты мы не замечали, когда  Вселенная меняла ритм.

Мы всё прошли,  и вот в конце недели поставил точку строгий педсовет,
Так  незаметно в школе  пролетели коротких семь, как оказалось, лет.

Как угадать тебя, счастливый случай? но истина не может быть иной:
Последний выпуск, он же самый лучший, и он сейчас сидит передо мной.