После меня Апрель

Артём Агафонов
Влажный ветер лижет гранит,
Лёд вспролся заметив весну,
Ручьи - вены с чёрной водой,
В них отважные  дети шагнут .

Небо смотрит на всё с укоризной
Облаками шершавыми плачет.
Одичалые тени строптивых берёз
По земле хороводом  запляшут.

Вместе с зимней тоской испарится
Всё плохое что сердце таило.
Под Апрельский размеренный гимн,
Закружится времён колесница. 

Я иду по уставшей дороге,
В моих лёгких цветёт туман.
Я дышу и меня опьяняет
Мысль о людях после меня.