Анамнез

Иванов Антон Ал
Новым витком в тридцать девять и шесть
Дёргает, рвётся полосочка ртути.
Мне в настроение её не успеть
Выдохнуть воздух истерзанной грудью.
Вздымается небо, встаёт на дыбы,
Ветром уносит багровые тучи.
А в маленьком сердце комочек беды
На саморезы вживую прикручен.
Всё разрастается, в печень и почки,
В лёгкие дуют огонь стеклодувы.
Я в точке кипения жирную точку
Ставлю устало, размашисто, грубо.
Как бы в ответ не схитрила она мне
И не рассыпалась на многоточия.
Чтобы врачи не писали в анамнез:
"Умер тогда-то и прочее прочее..."

15.09.2021