Розы

Юлия Инни
Я хотел бы дарить тебе розы,
Мять замёрзшие листья на тусклой площадке.
Я о них позабыл, совсем, вовсе.
Розы тоже бывают сладки.

Ты отломишь краешек плитки,
Скажешь, что не любила горький .
С пиджака отряхнула нитку,
И сказала : «Пора, уж восемь».

Мы опять спешили убраться
С этих душных домов и подъездов.
Эти розы наверно увянут,
Не дождутся жильцов по приезду.

Юлия Инни.02/04/22