Ты мной обманут был не раз...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вдохновилась строками Татьяны Костандогло http://stihi.ru/2021/09/23/4315
        "Стихи не раз ещё придут, убитые твоей любовью...
         Воскреснут. Позовут на суд. И обо мне напомнят болью.
         И встанут, словно палачи. В твои глаза открыто глянут.
         Ну, что же ты? Ну, не молчи! Скажи, что… мною был обманут."

     ******************************
         

Ты мной обманут был не раз,
Когда твердила: безразличен.
И слёзы не катились с глаз,
Ведь твой уход был так привычен...
Твоё обычное: "Пока!" -
Меня не раз молвой венчало.
И молча плакала строка...
Я ничего не замечала...

Грустил со мною небосвод,
Тоской привычною объятый.
Катили реки тонны вод.
Мой мир тобою был распятый.
Но я любила и "прости"
Тебе вослед опять кричала.
Ты жизнь разгульную вести
Всё продолжал, а я молчала...

И это длилось много лет.
Не раз рассвет вставал над миром.
Твоё дежурное "привет"
Не грело ни меня, ни лиру.
Судьба жестока, как палач:
Однажды мне глаза открыла,
Вздохнув: "Таков вот он... Не плачь!
Забудь всё то, что прежде было!"

Земля разверзлась подо мной,
И рухнул мир куда-то в бездну.
Исчез придуманный герой.
Но это было мне... полезно!
Нет больше розовых пелён,
Мечты развенчаны и грёзы...
Как долго длился этот сон!

И вот опять цветут берёзы...

Серёжками ласкают взгляд.
Волной весна опять накрыла.
Нет хода прошлому назад!
Ушло всё то, что прежде было...
И ты - не властен надо мной.
Я от тебя освободилась!
Ты... не остался с той, другой,
И МНЕ оказываешь милость...

Вновь "замутить" со мной не прочь,
Бросаешь вожделенно взгляды...
Меж нами сыновья и дочь -
Тебе, как будто бы, не рады...
Ушёл твой поезд навсегда.
Ты не успел в вагон последний.
Любовь исчезла без следа,
Оставив за собою... сплетни.

Нельзя вернуть ушедший день.
Ты выбрал сам свою дорогу.
Пусть для других цветёт сирень -
Её в весне грядущей много...
19.21-19.50        02.04.2022г.