Вечер

Воронов Олег Юрьевич
... Я бинтовал твои запястья.
В бокале с красным стыл закат.
Ты говорила о несчастье,
В котором... каждый виноват.

Ты говорила: «Тщетно верить,
Что можно с лёгкостью дышать.
Мы – обезумевшие звери.
Что можем? Мучить и страдать.

Нас чуть царапнешь – изувечишь.
Лишь для увечий человек...»
Я промолчал. Ну что излечишь,
Когда болеет целый век?

Весна придёт. Хоть в это веришь?
А там и лето будет пусть.
Ты сердце ложью не облепишь –
Я пульс твой знаю наизусть.

Заплачь, как плачут все ненастья.
Заплачь взахлёб, наплачься всласть!..
Я бинтовал твои запястья.
И белой лентой жизнь вилась.