Песнь

Анастасия Силенсер
Чёрная песнь
Стекает кровь по свежим лепесткам
И кожей губ приятно ощущать её тепло.
Распущенные кудри, раскрытые объятья
И запах смерти стелится вокруг,
Тлетвортно проникая в суть.

Чернее чёрного горит полуденное солнце,
Так нежно обжигая пальцы -
Такие тонкие, почти прозрачные, заиндевевшие в тени...
А снег почти покрыл поляну
И круг над телом очертя,
Биенье голубя ладонью усмирил.

Замерзшее дыхание
Стремится из груди,
И хлопья пепла оседают -
На этой выцветшей груди
Такой прохладной, бледной, яркой от слезы,
Что призрачный поэт оставил, уходя в тиши.