день Господень

Лариса Ладенко
Солнце – в ярость, небо – в цвет. Жизни новой сказки.
Пой весны последней свет, акварелей краски!
Искус. Страхом искушён, утомлён? – Искусен!
Будет всё нам хорошо во Христе Иисусе.
Небу ничего от нас, земляных, не надо.
– Сердце дай Мне! – Здесь, сейчас.
И Любовь – наградой.

Плоти мёртвой полотно – холстяной рубахой
злат-душе. Веретено времени – над прахом.
Крест – последним из рабов, ничего – позорней.
– Твоя воля! Я готов. – Зори мои, зори…
Чашу мимо пронеси, Авва, Авва, Отче!
Плакал и молил, без сил.
– Впрочем, что Бог хочет.

Но – прости им! Что творят, никогда не знают.
Любящий – от Неба – взгляд.
И… копьём пронзают.
Кровь Христа – с Креста. – Живи! За тебя Я умер.
Выше нет Святой Любви. Без Любви – безумие.

Радости Пасхальной Свет – Воскресенья Славой.
Жизнь – Победою побед. – Смерти нет! И – лавой
вулканическою – в мир – огненные струи.
Что наш век? – Всего лишь миг.
Что – душа? – Лишь струны.
Древних музык новый бег – солнечной волною.
Стань весною, человек! Новою весною.