Гимн парашютистов

Николай Мальцев 9
Опять мы землю бросили на время,
Зовет нас неба купол голубой.
Ветрами злыми скованное племя -
Нас высота вновь манит за собой.

Лишь только здесь узнаешь себе цену,
Когда стоишь у бездны на краю.
Лишь только здесь почувствуешь как вены
Как будто струны звонкие поют.

Пусть затяжной прыжок наш вечно длится
И ветра вой и неба синева.
Стремительно земля навстречу мчится -
Поля и реки, люди и трава.

Мы в этой бренной жизни доверяем
Лишь куполу над нашей головой.
И каждый раз мы стропы проверяем
Как будто бы идем в последний бой.

На землю мы как ангелы нисходим,
Закончен наш отчаянный полет.
Но лишь опору твердую находим
Как снова небо нас к себе зовет.

09.06.01