Хлеб цвета земли

Виктор Оганезов
Из яростной охры последних живых закатов,
из беженских вёрст - невыплаканных, беззвёздных, -
из шёпотов сонных прядок твоих под утро,
из пепелищ, распаханных безлошадно,
из зуда первых мозолей -

родится тяжко

хлеб цвета земли -

хлеб мужества,
хлеб любви.

1987 г.