Кто-то мечтает о счастьи бессмертья

Евгений Заикин
Кто-то мечтает о счастьи
Бессмертья…
А кто-то желает душевный покой.
Но тень пролегла через призму паденья,
Отбросив желанья при страхе долой!

И разрывается в дикости
Сердце…
Когда вдруг идущий падает ниц.
От звука Вселенной в 432 герца,
Вот это и есть мир без смысла границ!

Рассеется мгла на Востоке
С рассветом…
И станет при этом душевно легко.
Тьма отступает пред благостным светом,
А следом придут – радость, счастье, покой!

Но при хорошем раскладе
Не вспомнят…
Что были всего час назад страх и тьма.
Идет, спотыкаясь на солнце паломник,
Свой взор на сияние в дне устремя!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год