В экране жизни

Евгений Заикин
В экране жизни зарево
Войны…
Мир опрокинут в омут потрясений ложных.
Разрушены под Молохом мечты,
В безумии вернуть смысл невозможно!

Тьма, разрушение, кругом царит
Несчастье…
Страх бродит в пустоте разбитых зданий.
На поле боя все в смертельной власти,
И множество людских под стон страданий!

Все это невозможно нам
Понять…
Что все же это в мире происходит?
Но бесы продолжают людям врать,
От непонятности, кто слаб – тот с ума сходит!

В разбитом городе не слышен
Детский смех…
В дыму пожаришь лишь собаки воют.
Полезли черти изо всех прорех,
Тьма опустилась над землей святою!

Что было свято – многими
Забыто…
Разрушен мир в безумной кутерьме.
Мечты о счастьи в душах всех убиты,
Когда и жизнь в войне уж не в цене!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год