Мне не стыдно, я русский

Алексей Лукьянчиков
Мне не стыдно за то, что я русский.
Мне не жаль моих прожитых лет.
На пути, что извилист и узкий.
Я оставлю в истории след.
Я рожден на зеленых просторах.
Возле речки с названием Дон.
Не люблю подсирательств и споров.
Из пустого не делаю звон.
Не предам прах отцов и отчизны,
Не склонюсь, видя вражий меч. 
Не пугай меня ранней Тризны.
Буду суку рубить и сечь.
Я Создателя верный отрок.
Мне с рожденья указан путь.
Даже если я с виду кроток,
Не пытайся заставить свернуть.
Я добром на добро отвечу.
Ну а если предашь - не прощу.
Если миром ко мне, то встречу.
Если подлостью, знай, взыщу.