Живые трупы

Владимир Петров 15
В том проблема, что вы ничего не хотите.
Ни к чему на Земле нету в вас интереса.
Как листочек увядший по ветру летите,
Лишь слегка отмокая от стресса до стресса.

Безразличны к себе, а не только к другим,
В виртуал залезая, ища там спасенья.
Но отринув каноны чужих парадигм,
Так и не обрели своего вы ученья.

Поражений не зная, не зная побед,
Не изведав усталости терпкого вкуса,
Глубоко вам плевать, как живёт ваш сосед,
Не дано отличить смельчака вам от труса.

Неужель для того, чтобы стать нам сильней,
Нужно нас подтолкнуть аж до самого края?
Если совести нет, так живи не красней,
Ни желаний своих и ни цели не зная.

Ты эмоций своих понапрасну не трать:
Все вы трупы бездушные, верьте не верьте.
Заставляя себя как-то существовать,
В жизни смысла не видя, как впрочем и в смерти.