Где Яндекс - где Освенцим?

Сергей Маркус
ГДЕ ЯНДЕКС – ГДЕ ОСВЕНЦИМ?

Яндекс Лена возглавляла,
Про арабов (ах!) не знала.
«Мол, Россию покидаю,
Здесь в соседей (жуть!) стреляют.
Вот в Израиль улечу,
Видеть горя не хочу!
Про арабов… не слыхала,
Что за шушера такая?
Их в Израиле бомбят,
Вытесняют и гнобят?
Ну, так ладно, разве можно
Их людьми назвать? Ничтожны
Эти нелюди, гореть им
В этом, как его… в Освенцим…»
Вот кто в Яндексе царил,
Был директоршей, да сплыл…
Гендиректор, мощь ума –
Мозг без сердца, кода дна.
Тут нацизм в обёртке новой,
В дамском лепете… С обновой!


2 апреля 2022 года – 2 апреля 2022 года Елена Бунина покинула должность гендиректора «Яндекса» и уехала из России в Израиль, заявив, что «не может жить в стране, которая воюет со своими соседями».

«Кода дна» - к 2007 г. «Яндекс» испытывал серьёзный кадровый голод, удовлетворить который не могли выпускники технических вузов, не имевшие опыта написания кода для коммерческих продуктов. С этой задачей справилась Е.Бунина.