Послушай, с миром что-то не в порядке

Марк Мёрк
Послушай, с миром что-то не в порядке,
Пусть тел небесных не нарушен ход,
Но чувствую…
Последние лет пять жить без оглядки
Немыслимо. Мы пятимся вперёд.

Грядущее не нависает тучей:
Дорога вдаль уходит без преград,
Но чувствую…
Над ней прозрачный воздух рябью жгучей
Колышется. Он путнику не рад.

То там, то тут «свидетели» «знамений»
Твердят, что близок некий «Страшный суд»,
Но чувствую…
Пусть неправы поклонники учений,
И всё же нечто развернётся тут.

Послушай, с миром что-то не в порядке,
И это не упрёк, не клевета,
Но чувствую…
Как будто вздумал кто-то с нами в прятки
Играть. А впереди лишь пустота.

Да, свято место пусто не бывает –
Так издавна твердит народный глас,
Но чувствую…
Престол никто теперь не занимает,
Нас некому спасти. Лишь кроме нас.

16 января 2021 г.