Черной драной кошкой

Светлана Алексеева 01
Черной драной кошкой ночь крадется тихо:
Для кого-то счастьем,
Для кого-то лихом.
А в одном оконце мягко свет струится,
И за занавеской взгляд тревожный.
Тихо...
Ждут того, кто нужен больше всех на свете!
Пусть побольше окон в доме свет осветит...