Порою всё не так, как может нам казаться

Марк Мёрк
Порою всё не так, как может нам казаться.
Аккорд финальной песни ведь сулит
Разлуку в тишине? Но зазвучит
Другая песня – в сердце. Не сдаваться
И помнить: самой тёмной ночи час недолог,
А бесконечность в сумерках – страшней.
Тоску гони, не волочись за ней,
Унынье – не платок, а чёрный полог.

Порою всё не то, чем может нам казаться:
Любовью страсть бездумно окрестим,
Ведь так мы быть любимыми хотим,
А ночь пройдёт – и поспешим расстаться.
Зато от счастья тихого бежим упрямо:
Воображая, будто ты герой,
И ждёшь, чтоб побежали за тобой –
Из книжек в жизни к нам приходит драма.

Порою всё не так, не то, и нет уж воли,
Чтоб истину от правды отличить.
Но если Небо очень попросить,
И ты достоин будешь лучшей доли.

22 мая 2021 г.