Твоё имя

Марк Мёрк
Я назову тебя безлико: «друг»,
Безлико буду о любви писать.
О, если б можно было этот круг
Нелепый нам вдруг взять - и разорвать...

Я назову тебя сердечно: «друг»
И все свои стихи тебе отдам.
Позволь же мне твоих коснуться рук,
Когда быть вместе вновь случится нам.

Я не решусь тебя по имени назвать:
Ни Бога не гневить и ни толпу.
Но всё ж в душе мы оба будем знать,
Чьё имя вмиг укажет мне тропу.

Мой Друг - вот имя от меня,
И лучшее из всех земных имён.
Так в горький миг я назову тебя,
Так в радости мной будешь наречён.

30 декабря 2021 г.