Я последний поэт

Марк Мёрк
Я последний поэт
Века сверх-технологий,
Средь толпы меня нет,
Нет среди цифро-оргий.
Умирая в своём
Богом пропитом блоге,
С вдохновеньем вдвоём
Мы закинем в гроб ноги.
Мы не пишем, как те,
Кто мелькает на фоне,
Мы всё время – в мечте,
Мы – в любви, не в айфоне.
Может, слава – порок?
К ней не стоит стремиться?
Может, это урок?
И должны мы учиться?
Но каков же конец
У истории этой?
Вседержитель-отец
Пропил наши ответы.

6 февраля 2022 г.