Это заявляет о себе Весна!

Николай Бобрешов
 В тучах полыхнуло,
 Где-то далеко,
 Солнце заглянуло,
 Чрез моё окно!

 На лугу застыла,
 Жёлтая трава,
 Это заявила,
 О себе Весна!

 С юга на пригорке,
 Снег сошёл совсем,
 Тёплый день и долгий,
 Дарит радость всем!

 Выпь заголосила,
 Точно неспроста,
 Это заявила,
 О себе Весна!

 Река панцирь вскрыла,
 Твёрдый, изо льда,
 Это заявила,
 О себе Весна!

 Грачи деловито,
 Гнёздо споро вьют,
 Ими не забыто,
 Что их место тут!

 Даже зацветает,
 Первоцвет в саду,
 Это он встречает,
 С радостью Весну!

 Радуга играет,
 Далеко видна,
 Это заявляет,
 О себе Весна!

  02 апреля 2022 года