я давно уже выбросил карты

Виолетта Нейман
я давно уже выбросил карты -
туз червовый, король, дама пик.
нет надежды во мне и азарта,
что я встречу тебя хоть на миг.

всякий раз, когда я гадал,
получался расклад простой -
зря всю жизнь я кого-то ждал,
мне никто не подарен судьбой.

я тогда обратился к ночи
в ожиданьях заветной звезды,
но любви она мне не пророчит -
говорит она мне: «жди беды».

неживое тебе не скажет,
а в живом нет ни капли честного.
ты себе свою жизнь не предскажешь -
слишком много в ней неизвестного.

я не знаю, что будет потом -
через миг или утром в днях марта,
спустя год тридцать первым числом.
я давно уже выбросил карты.