У Колеса

Виктор Оганезов
Царство въедливой гари
и растоптанных лилий:
мы кумиров сжигаем,
коим прежде молились.

Лишь костры загасили -
юность, зрелость ли, старость -
перед новым мессией
распростёрты в экстазе.

Всё меняем святыни,
всё слагаем им гимны,
всё сжигаем мосты мы,
всё наводим другие.

У господнего пульта
вот местечко б сосватать !

Свято место не пусто -
оттого и не свято.

1984 г.