Маника

Светлана Алексеева 01
      Марии Алексеевне почти восемьдесят. Просит звать Маникой, как в молодости. Мужа схоронила. Детей нет. Говорит, что очень любит племянника, моего мужа.
      Сомнений в искренности его любимой тетушки не возникает.
      Завтра похороны. Муж навечно останется 54- летним...
Звоню ей весь вечер,спросить не прислать ли за ней утром машину. Не отвечает.
      Пронзает страшная мысль - сердце не вынесло потери...
      Оказалось - поздно вернулась из театра.