Мини-басня Колясня Семейная казна

Николай Дежонков-Дайбов
            Мини-басня (Колясня)
                Семейная казна

             Если деньги утекают
        Между пальчиков в песок,
      Может стоит сделать жёнке
          Очень тихонько намёк?
    Мол, не плохо б промокашку
       Да с лоточком прикупить,
 Чтоб исход деньжат семейных
      Хоть чуть-чуть остановить...

Деньги тратила супруга
Целый год на ерунду...
Не заметив, как спустила
Всю семейную казну..

Николай Дежонков-Дайбов
4:21 02.04.2022