Любимой

Светлана Владимировна Медведева
Мгновенье. Мимолётный взгляд.
Что ж воздуха так мало стало...
Тебя искал я наугад.
"Нашёл" - душа вдруг подсказала.

Ответный вспыхнул огонёк
В твоих глазах, что цвета неба
Над травами, что вдоль дорог,
Над золотистым полем хлебном.

Шепну тихонечко - "Пойдём".
Волос коснувшись, тёплый ветер
Умчится вдаль с молвой о том,
Что ты прекрасней всех на свете.

Сияет в небе россыпь звёзд
Над спящей безмятежно Волгой.
Мир грешный стал вселенной грёз.
Вдвоём пойдём дорогой долгой.