Дед

Алишер Темучин
Видишь, дверь открыта, не хочешь в нее войти?
Под щелчок мышеловки намного вкуснее сыр...
Моя радость смеётся, нам нечего с ней делить
Я оставлю ей всё, даже больше. Она мой мир.

Она держит меня за сердце скрывая крик.
Я горжусь что она меня называет:"Дед".
Эти маленькие ладошки за мой кадык
 Мёртвой хваткой держат и тянут меня на свет.

Ухватились крепко, ручонками в три витка,
Дед, скажи, ты всю жизнь будешь меня любить?
Дед сжимает крепко счастье своё в руках
И навряд ли позволит кому-то их расцепить.

Моё солнце рисует письма, маму, а мамы нет...
Моё солнце бабку мамой семь лет зовёт.
Дед, ты только меня не брось, как она! Обещаешь, дед?
Дед хрустит зубами и если не видит никто - ревёт.

Мое солнце плачет, скажи, дед, бывает так,
Что сказала мама "я здесь, с тобой", а сама-бежать?
Дед сжимает, до хруста, пальцы свои в кулак
И впервые в жизни не знает что и сказать..

Дед, ты только меня не бросай. Обещаешь, дед?
Дед клянётся, шутит. А сам потирает грудь.
Помнишь мультик про Ёжика? Это большой секрет.
Если нет его долго, отыщется где-нибудь...

Дед хватает счастье, кружится и орёт.
Счастье самозабвенно, зажмурившись, с ним визжит.
Дед садится на стул, будто ловит удар в живот.
Врет, что, мол, все в порядке: "Щас встанет и побежит".

Дед, скажи, Медвежонок же Ёжика обманул?
Дед! А замуж меня? Не шутил? Обещал? Отдай!
Как отдашь, становись, карауль, ну, а вдруг вернут...
Дед, ты только пожалуйста, слышишь? Не умирай.