Весна идёт

Светлана Владимировна Медведева
Солнце разлилось по небу.
Март - к концу, весна - в разгон.
Для неё звучат хвалебно
Птичьи трели в унисон.

За весной по косогорам,
Средь ложбинок и полей
Дружно, весело, задорно
За ручьём бежит ручей.

На реке ещё надрывно
Крошит льдины ледоход,
А весна уж всем на диво
В ней полощет небосвод...