Весенние капельки

Эльвина Шумовская
Седьмое небо вам не третье марта!
Весна пришла, и пишут все с азартом.
И про луну, и про грачей вещают,
вина напившись или просто чаю.

Про капли и про лужи тоже пишут.
И про котов, гуляющих по крыше,
про грипп и про ковид не забывают.
Все ожили. Весна - она такая!

***

Апрель пришёл,
но вот беда,
холодный очень.
Нехорошо,
весна не та,
коль минус ночью.

А тут вдруг взял,
насыпал снег -
мол, знайте наших!
Устроил бал!
И ветер мне
крылами машет.

Погода - дрянь.
Дорога - тьфу!
И вновь я злая.
А может, зря...
Не лиха фунт!
Дождёмся мая!

***

Весна-девчонка,
Чей голос звонкий
Ручьями  льётся,
Как свет от солнца,
Глядит к нам в окна.
И птицы к сроку
Летят не в гости –
В родные гнёзда.

Снег быстро тает,
И грусть земная
Покрылась былью.
Всё в новом стиле.
Пришла... такая,
и все чихают.
Но не от пыли,
а так... простыли...