Литва пример Европе

Сергей Маркус
ЛИТВА ПРИМЕР ЕВРОПЕ


Литва пример Европе подаёт:
Без газа из России заживёт.
Ах, вольность, как тебя тут ждали,
Сбегала молодёжь в далёки дали,
Китайцы прекратили торговать…
Брюссель могуч, он будет окормлять!
Сосём Европу и даём урок, как жить:
Пора в леса, там сок с берёзок пить,
Жён гендерно обрить, одеть венки зелёны,
Литвы осталось много… два мильона.
Как Байдену скорее услужить,
Народ скорей ужать да сократить?
Эй ты, Брюссель, бери с Литвы пример –
Дури Европу. Хватит полумер!


2 апреля 2022 года – Сегодня Литва полностью отказалась от поставок российского газа, заявил её президент Гитанас Науседа. «С этого месяца — больше никакого российского газа в Литве. Много лет назад моя страна приняла решения, которые сегодня позволяют нам безболезненно разорвать энергетические связи с агрессором. Если мы можем сделать это, то и остальная Европа тоже сможет!» — написал он в Твиттере.

На 1 января 2021 года в Литве жили 2 млн 810 тыс. человек. Между тем 10 лет назад в стране проживали 3 млн 53,8 тыс. человек, а в 1989 году - 3,67 млн человек.

Разрушая экономику Европы, США достигают своих целей по сокращению населения на земле, избавлению от конкуренции европейских народов.

Литва стала лидером в двух международных рейтингах: уровня алкоголизма и уровня самоубийств.