Львица

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Простые истины. Чего ещё желать?
Что прикупить. Продать кого дороже.
С иконы смотрит чья-то Божья Мать,
но мне помочь она уже не может.

Хватает дел у наших матерей.
Придётся самому теперь спасаться.
Держать, что держится, и всё держать бодрей,
чтобы последним из живых остаться.
 
Вернуть себя, где был тем днём рождён.
Тот день я помню. Август был дождливый.
И не нашли мне лучше из имён.
Теперь я лев с седой поникшей гривой.

Но хорошо ещё, что лапы протянул,
где мне любимая мигает глазом львица.
Простая истина – пока ты не уснул,
есть в жизни цель. И нужно к ней стремиться...
*

2022