Куда податься

Ё.Ё.
Среди ушедших не найти ответ
На главные вопросы, тихо в бозе.
Искать на дне бутылки белый свет
Бессмысленно, и опыт не вывозит.
Куда податься женщине в миру,
В котором что ни встречный, то опасность,
Где некто программирует игру
То для войны, то для болезней в масках.
Повсюду непокой, клубок угроз,
Нерв оголённый, нестерпимы ласки.
Где каждый выдох предопределён,
Где каждый вдох благодаря лекарству
И кажется, что до конца времён
Не расколдуют сказочное царство.





02.04.2022