Колыбельная

Михаил Будников
Аспидно-чёрные ночи
по брюху,
клети развесил апрель по юрге,
спи же, дочурка, дремотой старухи,
книгу откинув на полустроке.

Сны пусть приснятся большие и меньше,
краски ложатся движеньем кисти,
пледом накрою остистые плечи...
Тихо. Лишь кот языком по шерсти.


2 апреля 2022 года. Омскъ