Цитадель времени за гранью мысленного изречения

Максим Тимашов
Времени счет не годами считать было нужно –
Морганием ока, мгновеньем счастливым, устами сухими...
Возможно, касанием нежным, но не равнодушным,
И не просто словами – словами душевными, дорогими.

Время кометой уходит от нас со скоростью звука,
А то и быстрее – со скоростью света... Нет – времени.
Ведь нет ничего быстрее, чем та скоростная комета,
Что меж твоих глаз промелькнула и скрылась во мраке забытого где-то...

Вам словом скажу, что скорбеть о потерянном нечего,
Ведь каждый стук сердца был прожит, конечно, не зря.
Но наша не ходит по кругу подруга железная,
И в вечном движеньи ей быть, несомненно, нельзя...

Погребенный картинками прошлого стараюсь всю жизнь пролистать успеть,
Но в миг смертельный сделать это действо бесконечно сложно.
Вы и не знали, насколько пока что живой человек может так на глазах потускнеть...
                             Эх, ничтожно...

                                   ***

Взглянуть хочу в последний раз на это голубое небо,
Навек хочу оставить в памяти стоп-кадр красоты.
Но нет! Я не могу: то будет лишь пустой эффект плацебо,
Ведь в голове моей запутанной навечно только ты...