подруга дней моих шальных

Слава Яковлев
Подруга дней моих шальных,
Я вам судьбою предназначен.
На шумных улицах ночных,
Не может быть никак иначе.

Где дикий шум, где грязь и визг,
Где алкоголь течёт рекою,
Мы шли с тобой пьянющи в дрызг,
Любуясь жизнью молодою.

Я в драки пьяные влезал,
И выходил не побеждённым.
Сурово выглядел оскал,
С лицом кроваво окраплённым.

Я был польщён от губ твоих,
И целовал с большой любовью.
С разбитых в драке губ моих,
Тебя поил своею кровью.

Нам нравилась такая жизнь
Свобода мыслей,  действий, слова.
Мы в одно целое сплелись,
И не хотелось нам другого.

Такие чувства не унять,
Да мы и сами не хотели.
Мы из кровати да в кровать,
Имели только и имели.

А жизнь тайком имела нас,
Но это мы не замечали.
И каждый новый день и час,
Мы всё шальнее отмечали.

Конец был близок, снился сон,
В кошмарах мучился ночных,
Что был я попусту влюблён,
В подругу дней моих шальных.

Мне было тошно, я не знал
В какую мы игру играем.
Но день за днём я понимал
Мы не горим, а догораем.