Общая правда

Олеся Лиан
Вся правда в том, что общей правды нет!
У каждого своя она и значит,
Какой не напевали бы куплет,
Припев всегда звучит совсем иначе.
.
Не злись и понапрасну не кричи,
Когда с тобою кто-то не согласен,
Вам разные дарованы пути,
Мир многогранен, этим и прекрасен.
.
Представь, что если станут все вокруг,
Искать одну на всех большую правду,
Как скоро будет сомкнут этот круг,
Что значит оказаться в нём неправым.
.
История знавала много бед,
Где во главе стола большая правда,
Но правда в том, что общей правды нет,
А значит и искать ее не надо.
.
Есть общность целей, мысле и задач,
Решаешь сам уйти или остаться,
Только не стоит правдой называть,
То что не может ею называться.