Минские свечи

Роман Цимберов
Дрожит огонь свечей вечерних
На подоконниках высоток
Жизнь пишется как будто вчерне
А час короткий так не кроток.

Огонь свечей сродни дыханью
Которое в груди застыло
Когда во тьме стена Ортханка
Или умертвия могильник.

А может просто старый город
Не верящий в дыханья чудо.
Зажат в его смиривший ворот
Зверей морготовых повсюду.

Но как фиал Галадриэли,
как отблеск света палантиров,
Горят те свечи средь панелек,
В стандартных городских квартирах.

Не вечно тьме царить над градом,
Она растает, мрак не вечен,
Но в ночь живущему награда -
В окне неяркие те свечи.

2020-2022