Выпало время...

Виктор Васильев 10
Выпало время, и нам, испытать!
Горькие сводки, жестокой войны,
Месяц Февраль, сменился на Март,
Да, Украина, идут там, бои...

Деды, там, наши, сражались с врагом,
Были мы вместе, Союз был един,
Век шёл, двадцатый, разбили фашизм!
Год, сорок пятый, мы взяли, Берлин!

Что же случилось, фашизм вдруг расцвёл,
Да и Союз наш, остался вдали,
Всё, в девяностых, случилось тогда,
Многих ошибок, увы, не учли.

Матушка - Русь, ох, судьба тяжела,
Цену высокую, надо платить,
Мирное небо, чтоб было у нас,
Значит, в единстве, нам должно, всем жить!

Время тревожное, что тут скрывать,
Дети и внуки, что дальше их ждёт?
Главы, на Западе, злобой живут,
Слово своё, им там, скажет народ?

Мало надежды, народы молчат,
Нынче, России, проблему решать!
Запад раскрылся, и Миру, он враг!
Дальше, опасно, от них, что-то ждать.

        30. 03. 2022