Ундина

Владислав Нехристь
Сонный прибой утонул в серебре,
Солнце ночей над гладью морской,
Последним порогом манит тот блеск,
И кажутся блики стальной чешуей.

Звала и пленила волшебная песнь
В дурмане весенних горных цветов,
Как мне хотелось упасть в эту сеть
На зов дочерей пучины и звезд.

Словно к мачте привязан, не мог я уйти,
Счастье мое было там, на земле.
Но страх и желание жизнь сохранить
Исчезнут средь бледных теней на скале.

Уходили года, так много я видел
В резах теней светила ночи.
И что зовут сердцем, горело и стыло,
Но мне одного никогда не забыть:

Утренний берег, волны и тина,
Зарею горит в руке самоцвет.
Ты ушла навсегда, подруга - ундина,
Оставив лишь дивный образ во сне.

2022