Бабочка махаон

Николайя Белоусова
Дневные бабочки из
семейства Парусников.


Красавицу назвали
по имени врача,
Он многих спас,
за то ему и память на века!
По местности, сезону
разнится  окрас,
а хвостик впечатляет
не оторвать и глаз!
Создание, что батарейка,
нектарчик пъёт и бдит,
Не только нам приметна
и враг за ней следит!


p.s.: размах крыльев до 95мм., хвостики до 10мм,; 37 подвидов; на сев.в одном поколении, на юге в 3-ёх поколениях; ; имаго 3-и недели.