Капризный календарь

Сергей Маркус
КАПРИЗНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Капризный календарь и смены время года,
Зачем вы нам подарены - в насмешку?
То день вдруг солнцем брызнул, то дождём
Расплакались разбуженные тучи. Снегом
Поутру валит с неба – как апрель
Решиться мог на столь нелепу шутку?
Вот дочка целый день в снегах возилась, снег валил,
Не зная устали, как будто б скоро джунгли
Из сосен с елями воздвигнут новый мир,
Как будто б знает кто природные законы…
Их вмиг забыли, сердце затаив – откуда,
Откуда брызнет счастье, смерть вспорхнёт,
Забудутся тревоги мировые, ложь и войны?
Откуда слёзно смоет тень судеб и кто же
Всевечно с нами станет говорить,
Всё объясняя заново, в усмешках,
В изменчивых пробежках перемен?

 
2 апреля 2022 года – неожиданно для апреля, за один лишь день выпала половина месячной дозы снега.