Семья

Андреич 2
Поэзия стоит на трёх китах!
Порядок слов из них главнейший будет.
Он старший кит  и в праздники, и в будни,
Его размер у самки на устах.

Всё дело в интонации. Её
Всё стадо бессловесно понимает,
И курсом надлежащим направляет
Спокойно путешествие своё.

Согласование – детёныш-кит.
Плывёт, как исполнение традиций.
Без этого стиху нельзя родиться,
Без этого он в бездну улетит…

Из тетради «Комедия ангелов»